Tagliatelle salmone e provola: ecco la ricetta che vi stupirà!

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Un piatto delizioso, che convincerà tutti: adulti, bambini e vegetariani!

ricetta tagliatelle salmone e provola
  • Tempo Totale 30 Minuti
  • Cottura 10 Minuti
  • Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 250 gr. di salmone
  • 100 gr. di provola affumicata
  • 50 gr. di parmigiano
  • 100 ml di panna
  • 100 gr. di sugo di pomodoro
  • 1 cipolla tagliata fina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. sale

L’idea nasce da un accostamento delizioso quanto insolito: la provola e il salmone, uniti alla bontà delle tagliatelle all’uovo. Una ricetta che vi stupirà e di cui vi sveleremo tutti i segreti per rifarla a casa per i tuoi ospiti!

Tagliatelle al salmone e…

Il salmone è molto usato in cucina e tantissimi sono i modi in cui possiamo utilizzarlo: crudo, cotto, affumicato e… essiccato!

Il salmone è un pesce dal sapore intenso e per questo motivo viene generalmente accostato ad alimenti dal sapore semplice: con questa ricetta abbiamo voluto osare, accompagnando le tagliatelle al salmone con la provola.

Qual’è il segreto che rende ottime ed equilibrate le tagliatelle al salmone e provola? La panna riesce ad equilibrare i sapori di entrambi, grazie alla sua consistenza cremosa e il suo sapore neutro e delicato.

Ora che abbiamo svelato i segreti del mestiere passiamo alla ricetta!

Procedimento

  1. Rosolate olio e cipolla per un paio di minuti e aggiungete il salmone
  2. Soffriggete a fuoco basso per 3/4 minuti e poi ripassate con il cognac e aggiungete il sugo, soffriggendo per altri 3 minuti prima di aggiungere la panna
  3. Cuocete il tutto in padella per altri 3/4 minuti finché non avete ottenuto una consistenza cremosa
  4. Cuocete in acqua le tagliatelle per 4/5 minuti a seconda della loro grandezza e tipo e una volta scolate, mantecatele 2/3 minuti in padella con un abbondante spolverata di parmigiano

i consigli dello chef

Non appena avrete messo nel piatto le vostre tagliatelle, cospargetele di provola, semi di papavero e parmigiano. Attenzione a non mettere la provola durante la cottura: rischierebbe di indurirsi e annullare il retrogusto particolare che conferisce al piatto. Ricordate anche di cuocere le tagliatelle al dente, renderanno il piatto più saporito!