Tagliata di manzo: 3 ricette per svoltare la serata!

Il dettaglio di una tagliata di Manzo servita da Raf

Non si scappa: tutti gli amanti della carne adorano la tagliata di manzo! Perfetta da mangiare così com’è (semplicemente cotta in padella o alla brace, condita con un filo d’olio, sale e pepe), si presta anche alla preparazione di molte ricette. Visto che i consigli su quale parte di manzo acquistare e come cuocerla te li abbiamo già dati in questo articolo, oggi ti proponiamo tre ricette facili, veloci e di sicuro successo!

1) Tagliata di manzo con rucola e pomodorini.

Fra le varie ricette è una delle più semplici, ma anche fra le più gradite: golosa, leggera e adatta alla bella stagione.

Per prepararla fai in questo modo:

  • Scalda bene la padella o la piastra (possibilmente in ghisa, che distribuisce il calore in modo più uniforme).
  • Mettici la carne (che avrai tirato fuori almeno 1 ora prima dal frigorifero).
  • Nel frattempo lava, asciuga e taglia in 4 spicchi dei pomodorini ciliegino e pulisci la rucola.
  • Dopo aver fatto cuocere la tagliata circa 4-5 minuti per lato, girandola una sola volta (all’interno deve rimanere rosa e succosa), toglila dal fuoco e tagliala in fettine spesse circa 1 cm.

A questo punto non ti resta che adagiarla su un letto di pomodorini e rucola, condirla con un filo d’olio extravergine di oliva e regolarla di sale e pepe.

tagliata di manzo ricette2) Tagliata di manzo con aceto balsamico e pecorino.

Anche questa ricetta è facile e veloce da preparare, ma si distingue per il gusto intenso e lo spiccato contrasto che l’acidità del balsamico e la forza del pecorino creano con il gusto dolce della carne.

Per un risultato assicurato, non dovrai far altro che:

  • Cuocere la carne come nella ricetta precedente, non più di 4-5 minuti per lato.
  • Preparare un letto con la rucola, dopo averla lavata ed asciugata.
  • Adagiarvi la carne tagliata, regolare di sale e pepe (salare poco, perché aceto e pecorino hanno un sapore intenso) ed irrorare il tutto con l’aceto balsamico.

Come tocco finale, ricopri con scaglie di pecorino ed aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.

3) Tagliata di manzo con salsa tartufata e scaglie di Parmigiano.

Anche di questa ricetta il punto forte è la velocità di preparazione ed il risultato assicurato: cosa c’è di meglio di una tagliata cotta a puntino, insaporita da salsa al tartufo e guarnita con scaglie di Parmigiano Reggiano?

Non dovrai far altro che:

  • Impiattare la tagliata (cotta e affettata come nelle ricette precedenti) sull’immancabile letto di rucola fresca.
  • Irrorare con la salsa di tartufo.
  • Ricoprire con scaglie di Parmigiano.
  • Spolverare con pepe fresco appena macinato.

Anche in questo caso vacci piano col sale, perché il parmigiano ed il tartufo, quanto a sapidità non scherzano!

Carne danese alla piastra, in padella o alla griglia: solo da Raf!

 

Il dehors esterno dove puoi gustare la tagliata di Manzo

Siamo in Via Plinio 17, nel cuore del quartiere Prati a Roma, e da anni siamo punto di riferimento per tutti coloro che amano le pietanze semplici e gustose, caratterizzate dalla qualità delle materie prime.

Raf è pizzeria, ristorante e griglieria: per i nostri secondi utilizziamo carne danese di prima qualità, per darti solo il meglio, e te la cuociano alla piastra, alla griglia e in padella, accompagnandola con primizie di stagione. Vieni a provare le bistecche, i filetti, le tagliate, oppure assaggia gli hamburger, grandi e gustosi!

Dai uno sguardo al menu, e vienici a trovare: siamo aperti tutti i giorni dalle 12:00 a mezzanotte (nel weekend fino a mezzanotte e mezza), e la nostra cucina fa orario continuato!