Scaloppine: prova la ricetta con i funghi porcini!

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Un piatto unico semplice e veloce da preparare, gustoso e di sicuro effetto.

  • Dosi per 4 Persone
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 10 Minuti
  • Tempo Totale 30 Minuti

Ingredienti per 4 Persone

  • 8 fettine di Vitello
  • 500 gr di Funghi porcini
  • 50 gr di Farina 00
  • 40 gr di Burro
  • 1 spicchio di Aglio
  • q.b Olio EVO
  • qb Sale
  • qb Pepe

Le scaloppine di vitella sono un grande classico, una ricetta semplice e veloce, ma sempre gradita, da grandi e piccoli. Oggi vogliamo proporti una variante ancora più appetitosa, adatta alla stagione e di sicuro effetto, le scaloppine con i funghi porcini, ma non prima di averti dato qualche utile consiglio di preparazione.

Carne: scegliamo quella giusta!

Per realizzare questa ricetta alla perfezione la carne ideale è quella di vitello ed il taglio che meglio si presta al nostro scopo è la noce, parte magra, tenera e compatta, ideale da fare a fettine.

Le scaloppine ai funghi richiedono pochi ingredienti, per questo è importante che siano di ottima qualità. Assicurati che la carne abbia queste caratteristiche:

  • La parte magra deve essere di un colore vivo ed omogeneo, senza zone più scure.
  • Le eventuali venature di grasso devono essere di color bianco candido.
  • La carne deve essere tonica, elastica, ed avere un odore molto delicato, quasi impercettibile.

E per quanto riguarda i porcini?

I funghi sono i protagonisti insieme alla carne di questa ricetta e per questo motivo vanno scelti e puliti nel modo giusto:

  • Devono essere belli sodi e poco cedevoli al tatto.
  • Devono avere il cappello molto compatto.
  • Le lamelle sotto quest’ultimo devono essere belle chiare.

Una volta acquistati, ricordati che i funghi vanno puliti con estrema attenzione: per non rovinarli elimina tutti i residui di terra con un panno umido e, solo se necessario, passali molto velocemente sotto un filo di acqua corrente (i funghi non vanno mai messi a bagno, perché tendono ad infradiciarsi). Una volta asciugati alla perfezione, elimina con un coltellino la parte finale del gambo e poi affettali con delicatezza.

Noi tutti i consigli utili te li abbiamo dati, ora sta a te cimentarti in una ricetta che stupirà i tuoi ospiti!

Procedimento

  1. Battere le fettine di carne su un tagliere per renderle più morbide e sottili.
  2. Passarle da entrambi i lati nella farina.
  3. Pulire i funghi e farli a fettine.
  4. Sciogliere il burro in una padella e farvi rosolare le fettine di carne per circa 3 minuti per lato, aggiungendo sale a piacere.
  5. Toglierle dal fuoco e lasciarle riposare su un piatto.
  6. Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e far dorare un spicchio d’aglio.
  7. Aggiungere i funghi, saltarli a fuoco medio per circa 2 minuti e salarli a piacere.
  8. Unire le fettine e farle insaporire a fuoco basso per circa 1 minuto aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  9. Servire calde.