Scopri la ricetta del filetto di manzo in salsa di noci

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...

Il filetto di manzo in salsa di noci è un secondi piatto gustoso e che conquisterà i palati più gourmet: prova la nostra ricetta!

ricetta-del-filetto-di-manzo
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 5 Minuti
  • Tempo Totale 25 Minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di filetto di manzo
  • 150 ml di salsa di noci
  • 1 noce di burro
  • mezza fetta di di pane tostato
  • q.b. olio EVO
  • 20 cl di panna da cucina
  • q.b. brandy

Il filetto, come ben saprete, è tra i tagli più buoni e pregiati del manzo, poiché particolarmente morbido e saporito.

Tanti sono i modi per valorizzarlo in cucina: tra questi vi consigliamo di provare la nostra ricetta del filetto di manzo in salsa di noci. La dolcezza tipica del filetto è ben compensata dalle note leggermente amarognole delle noci in granella e, a conferire ulteriore sapore al piatto, è la crema di noci: cremosa e delicata, non coprirà il sapore della carne anzi…ne esalterà il sapore!

Pronti a cucinare? Armatevi di paravanti e scaldate la padella…si comincia!

Procedimento

  1. Prendi una padella antiaderente e, con un filo di olio extra vergine, soffriggi il filetto per un paio di minuti
  2. A metà cottura, sfumare con un goccio brandy. Nel frattempo mettete il forno a 150° e tostate per 4-5 minuti una fetta di pane, avendo cura di girarla da entrambi i lati.
  3. A circa 1 minuto dalla cottura desiderata, mettete il resto degli ingredienti nel seguente ordine: una noce di burro e una manciata di farina, la panna da cucina e infine la crema di noci.
  4. Giunta a cottura la carne e tostato il pane impiattate nel modo seguente: stendete sul piatto prima la fetta di pane, poi la carne e successivamente, a coprire, la salsa.

Consiglio Dello chef

Per rendere il piatto più estetico prendete 20 gr. di noci, spezzettatele fino a farle diventare una granella e guarniteci il piatto.