Pasta con le Zucchine e Provola: una ricetta squisita!

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...

Un primo piatto fresco e gustoso, reso ancora più saporito dalla dolcezza della provola!

Pasta zucchine e provola
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 10 Minuti
  • Cottura 10 Minuti
  • Tempo Totale 20 Minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di fusilli
  • 250 gr di zucchine
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di provola
  • qb brodo vegetale
  • qb olio EVO
  • qb sale

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e saporita: la pasta con le zucchine e provola, sperando che vi piaccia quanto è piaciuta a noi! Ma prima eccovi qualche consiglio.

Pasta con le zucchine e provola: perche’ la provola?

Per la nostra ricetta di pasta e zucchine abbiamo scelto la provola, un formaggio morbido a pasta filata, dolce e dal gusto delicato.

Per questo motivo vi consigliamo di non utilizzare per la nostra ricetta la provola affumicata, che è buonissima, ma ha un gusto più intenso e rischierebbe di coprire il sapore della zucchine e togliere leggerezza al piatto.

La provola è perfetta per guarnire la nostra pasta, perché fonde molto facilmente, e basteranno i vapori dei fusilli caldi appena impiattati per formare una squisita cremina di formaggio fuso.

Eccovi qualche indicazione per conservare questo tipo di formaggio al meglio:

  • Le provole, se acquistate intere, vanno conservate a temperatura ambiente, in un luogo fresco, al riparo dalla luce.
  • Se  comperate invece della provola a fette, è consigliabile tenerla in frigorifero, avendo però l’accortezza di tirarla fuori almeno 1 ora prima di utilizzarla per la nostra ricetta di pasta zucchine e provola.

Un ultimo consiglio: se avete comperato una provola intera, ricordatevi di tagliarla a fettine sottilissime, e di metterla sui fussili appena impiattati, altrimenti sarà difficile che si squagli a dovere!

Bene: le zucchine le avete, e la provola pure… Che aspettate a cimentarvi nella nostra ricetta?

Procedimento

  1. Cuocere i fusilli in acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo tagliare finemente la cipolla, e cuocerla a fuoco basso in padella con un filo di olio d’oliva.
  3. Soffriggere a parte le zucchine tagliate a rondelle sottili, con abbondante olio per circa 1 minuto.
  4. Scolare i fusilli al dente e ripassarli in padella con le zucchine e la cipolla, aggiungendo la panna da cucina e un pò di brodo vegetale per non farla seccare.
  5. Aggiustare di sale ed impiattare aggiungendo il parmigiano grattugiato e la provola tagliata molto sottile.

Lascia un commento