Millefoglie di Melanzane

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Gustosa rivisitazione della più famosa parmigiana, la millefoglie di melanzane è un’ottima ricetta per cucinare questo squisito ortaggio.

millefoglie di melanzana
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 30 Minuti
  • Cottura 15 Minuti
  • Tempo Totale 45 Minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di melanzane
  • 150 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano
  • 400 ml di sugo di pomodoro
  • 1 foglia di basilico
  • qb sale
  • qb olio evo

La Millefoglie di Melanzane evoca la golosità dell’omonimo dolce ed è un piatto gustoso e divertente da preparare.

Come la più famosa parmigiana, la millefoglie di melanzane è una ricetta semplice nella quale utilizzare prodotti tipici della nostra terra, come pomodoro, mozzarella, parmigiano, basilico e ovviamente l’immancabile melanzana; e pensare che la parola melanzana vorrebbe dire mela insana, in quanto non commestibile da cruda. Vi invitiamo a provare questa millefoglie per giudicare voi!

perche’  le melanzane per il tuo millefoglie salato

Le melanzane sono ortaggi poco consumati, un pò perché non commestibili da crudi e un pò perché la maggior parte dei modi per cucinarli non sono particolarmente invitanti, ed è un vero peccato, perché le melanzane hanno moltissime proprietà benefiche:

  • Sono composte dal 92% di acqua ed hanno quindi proprietà diuretiche e depurative.
  • Contengono vitamine del gruppo A, B, C.
  • Contengono acido folico (essenziale per la sintesi del DNA)
  • Aiutano la funzionalità epatica favorendo la produzione di bile
  • Sono ricche di fibre
  • Sono ipocaloriche ed hanno un bassissimo indice glicemico

Quindi proviamo insieme questa divertente ricetta che renderà gustosissimo un ortaggio troppo spesso mancante dalle nostre tavole.

Procedimento

  1. Tagliare a misura media fettine di melanzane tutte uguali.
  2. Salare le melanzane lasciandole riposare per fare in modo che tirino fuori l'acqua.
  3. Infarinare le melanzane e friggerle: quando cominciano a dorarsi, dopo circa 1/1,5 minuti, levarle dalla padella.
  4. Procedere alla creazione degli strati di melanzane: prima la passata di pomodoro, poi la melanzana, parmigiano e mozzarella.
    Ripetere per 4 volte.
  5. Mettere un pò di basilico a pezzettini e cuocere per 15 minuti.