Gustosa rivisitazione della più famosa parmigiana, la millefoglie di melanzane è un’ottima ricetta per cucinare questo squisito ortaggio.
- Portata: Primi Piatti
- Dosi per 4 persone
- Preparazione 30 Minuti
- Cottura 15 Minuti
- Tempo Totale 45 Minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di melanzane
- 150 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano
- 400 ml di sugo di pomodoro
- 1 foglia di basilico
- qb sale
- qb olio evo
La Millefoglie di Melanzane evoca la golosità dell’omonimo dolce ed è un piatto gustoso e divertente da preparare.
Come la più famosa parmigiana, la millefoglie di melanzane è una ricetta semplice nella quale utilizzare prodotti tipici della nostra terra, come pomodoro, mozzarella, parmigiano, basilico e ovviamente l’immancabile melanzana; e pensare che la parola melanzana vorrebbe dire mela insana, in quanto non commestibile da cruda. Vi invitiamo a provare questa millefoglie per giudicare voi!
perche’ le melanzane per il tuo millefoglie salato
Le melanzane sono ortaggi poco consumati, un pò perché non commestibili da crudi e un pò perché la maggior parte dei modi per cucinarli non sono particolarmente invitanti, ed è un vero peccato, perché le melanzane hanno moltissime proprietà benefiche:
- Sono composte dal 92% di acqua ed hanno quindi proprietà diuretiche e depurative.
- Contengono vitamine del gruppo A, B, C.
- Contengono acido folico (essenziale per la sintesi del DNA)
- Aiutano la funzionalità epatica favorendo la produzione di bile
- Sono ricche di fibre
- Sono ipocaloriche ed hanno un bassissimo indice glicemico
Quindi proviamo insieme questa divertente ricetta che renderà gustosissimo un ortaggio troppo spesso mancante dalle nostre tavole.
Procedimento
- Tagliare a misura media fettine di melanzane tutte uguali.
- Salare le melanzane lasciandole riposare per fare in modo che tirino fuori l'acqua.
- Infarinare le melanzane e friggerle: quando cominciano a dorarsi, dopo circa 1/1,5 minuti, levarle dalla padella.
-
Procedere alla creazione degli strati di melanzane: prima la passata di pomodoro, poi la melanzana, parmigiano e mozzarella.
Ripetere per 4 volte. - Mettere un pò di basilico a pezzettini e cuocere per 15 minuti.