Straccetti con rucola: la ricetta di Raf

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Straccetti con rucola
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 5 Minuti
  • Cottura 10 Minuti
  • Tempo Totale 15 Minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di Scamone di Manzo danese
  • 160 gr di rucola
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Agli amanti della carne sarà sicuramente successo di trovarsi sulla propria tavola una ricetta tanto romana quanto ormai estesa a tutte le altre regioni. Parliamo degli straccetti con rucola (al nostro ristorante anche nella variante con radicchio), e grazie alla sua velocità di preparazione e alla sua bontà, saprà salvarvi dalle cene (o pranzi) organizzati all’ultimo minuto!

quale carne usare per preparare gli straccetti?

Il consiglio che vi diamo è quello di utilizzare lo Scamone di Manzo, particolarmente adatto alla preparazione degli straccetti grazie alla sua tenerezza. Questo taglio, infatti, viene utilizzato anche per preparare stufati o addirittura alla griglia.

Per una resa ancora più ottimale, potrete chiedere direttamente al vostro macellaio di fiducia di tagliarvi direttamente la carne in straccetti; altrimenti vi adopererete da soli vista la sua facilità di preparazione!

Adesso che sapete tutto, non rimane che alzare le maniche e preparare i buonissimi straccetti con rucola!

 

 

Procedimento

  1. Con l'aiuto di un batticarne battete la carne in modo deciso così da renderla morbida. A questo punto, con un coltello da cucina, procedete al taglio in piccole striscioline, ognuna diversa dall'altra, così da creare gli "straccetti".
  2. Fate scaldare in una grande padella antiaderente i 2 cucchiai di Olio, e non appena sarà calda aggiungete gli straccetti a fiamma viva. Mescolate con delicatezza e aggiustate di sale e pepe a piacimento.
  3. A metà cottura della carne, aggiungete 100gr di rucola in padella e fatela rosolare insieme agli straccetti, così da conferire più gusto.
  4. Terminata la cottura della carne (non deve essere secca), suddividete gli straccetti in 4 porzioni e aggiungete ad ogni piatto la rucola cruda restante, così da donare una nota croccante al vostro piatto!