Lasagne con verdure di Stagione.

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Ecco a voi un gustosissimo piatto,  variante delle classiche lasagne, in cui le vere protagoniste sono le verdure di stagione!

Lasagne con verdure
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 15 Minuti
  • Tempo Totale 35 Minuti

Ingredienti per 4 persone

Lasagne

  • 150 gr di mozzarella
  • 250 gr di pasta fresca all'uovo
  • qb melanzane
  • qb zucchine
  • qb sedano
  • qb peperoni
  • qb carote
  • 500 gr di porro fritto
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1/2 litro di besciamella
  • qb origano
  • qb olio EVO

Besciamella

  • 50 gr di burro
  • 70 gr di farina setacciata
  • 1 litro di latte

Praticamente tutti amiamo le lasagne, piatto ricco e gustoso, preparato soprattutto d’inverno! Questa pietanza incontra i gusti di ognuno, perché può essere preparata nei modi più svariati e noi oggi vi proponiamo le lasagne con verdure, piatto unico gustosissimo e leggero; provare per credere!

Besciamella: i consigli per farla perfetta!

Ovviamente l’ingrediente che non può mancare mai in una buona lasagna è la besciamella, e nelle lasagne con verdure riveste un’importanza ancora maggiore perchè è  l’elemento che servirà da “legante” a  tutti gli ingredienti.

Fare la besciamella in casa non è poi così difficile: basterà procurarsi una casseruola in acciaio antiaderente ed un mestolo di legno. Procedete in questo modo:

  • Fate fondere il burro nella casseruola ed aggiungete (in un colpo solo) la farina, mescolando continuamente. Dopo pochi minuti il composto dovrebbe apparire omogeneo.
  • Aggiungete il latte (precedentemente scaldato ma non fatto bollire) a filo e cuocete finchè l’impasto non diventerà abbastanza denso.

Non dimenticatevi di aggiungere, secondo il vostro gusto: sale, pepe e noce moscata.

La vostra besciamella è pronta!

Ecco qualche trucco che forse non conoscete:

  • Per evitare che si formino grumi durante la preparazione, ricordate di usare ingredienti che siano tutti alla stessa temperatura. Se disgraziatamente i grumi dovessero fermarsi comunque, togliete la casseruola dal fuoco e frullate per un pò con il mixer ad immersione.
  • Per una besciamella più ricca: sostituite metà del latte con altrettanta panna liquida.
  • Per una besciamella più leggera: sostituite metà del latte con acqua.

Ora che spate come fare una besciamella perfetta, che aspettate a cimentarvi nella preparazione delle vostre lasagne di verdure?

Procedimento

Besciamella

  1. Prendere una casseruola ed aggiungere il burro, la farina setacciata ed il latte.
  2. Mescolare a fuoco basso fino ad ottenere la densità desiderata.

Verdure

  1. Lavare le verdure e tagliarle tutte a cubetti di uguali dimensioni.
  2. Condire abbondantemente con olio e origano e cuocere in teglia per 10 minuti.

Lasagna

  1. Prendere una teglia e stendervi nell'ordine: pasta all'uovo, besciamella, verdure, parmigiano e mozzarella. Ripetere per 4 volte.
  2. Cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
  3. Aspettare che si freddi e tagliarla.
  4. Impiattare con del porro tagliato fino e fritto in padella.